Détail

Prévention de l’étouffement par préparation sécurisée des aliments.

Description de l'évènement

Une femme est décédée des suites d’une asphyxie causée par l’obstruction des voies respiratoires par un aliment, à Bois-des-Filion. Elle résidait dans une ressource intermédiaire et présentait un trouble neurocognitif majeur. Les circonstances entourant le décès soulèvent des préoccupations quant à la préparation des aliments à risque d’étouffement chez les personnes atteintes de troubles neurocognitifs.

Recommandations

Que la Résidence Antoine Feuillon :

[R-1] donne des instructions à ses préposés afin d’assurer que les saucisses et les autres aliments à risque d’étouffement offerts aux résidents soient coupés en petits morceaux pour prévenir des situations d’obstruction des voies respiratoires.

Statut de la réponse : En attente d'une réponse

Informations complémentaires

Date de la recommandation : 2025-11-07
Numéro de dossier : 2024-08429
Numéro de recommandation : 7006
Nom du coroner : Langelier, Denyse
Date de décès : 2024-11-03
Catégorie de décès : Autres accidents
Sous-catégorie de décès : Asphyxies

Bureau du coroner

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